Recettes
Œufs colorés et leurs farces
Une recette facile à réaliser pour colorer vos apéros, petits-déjeuners ou entrées. Pour Pâques ou toute l'année !
Temps actif :
1 heure
Temps de repos :
9 à 11 heures
Ingrédients pour colorer 4 oeufs
3 variantes de couleurs
Base
- 4 œufs durs par variante de couleur
- 4 cc de vinaigre
- 3 cc de SEL DES ALPES fin
- 1 cc de sucre
+ pour les œufs rouges
- 4 dl de jus de betterave
+ pour les œufs violets
- 4 dl d'eau
- 150 g de chou rouge cuit
+ pour les œufs jaunes
- 4 dl d'eau
- 1 sachet de safran moulu (soit 125 mg)
Ingrédients pour la farce de 4 oeufs
3 variantes de farces
Base nature
- les 4 jaunes des œufs colorés
- 40 g de fromage frais
- 10 g de crème fraîche
- ½ cc de moutarde
- ½ cc de SEL DES ALPES fin
- ½ cc de poivre
- 1 cc de ciboulette
+ pour la farce jaune
- 1 cc de curcuma en poudre
+ pour la farce rose
- ½ cc de jus de betterave
Colorer les œufs
- Ecaler les œufs durs et les mettre dans un récipient haut (par ex. un verre doseur).
- Porter brièvement à ébullition les ingrédients restants de la couleur choisie, laisser un peu refroidir et verser sur les œufs (pour la variante violette, passer d'abord le liquide à travers une passoire afin d'éliminer les morceaux).
- Couvrir et laisser reposer durant 9 à 11h au réfrigérateur. Tourner les œufs de temps en temps pour obtenir une couleur uniforme.
- Retirer les œufs du liquide, les rincer brièvement et les éponger.
Préparer la farce
- Couper les œufs colorés en deux, retirer le jaune et le mettre dans un récipient haut.
- Ajouter les autres ingrédients (selon la variante de la farce) et mélanger avec un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.
- Garnir les œufs à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
Recette crée en collaboration avec @passion_cuisine_77
BON APPÉTIT !