Recettes
Focaccia au pesto, tomates cerises et mozzarella
Temps actif:
20 minutes
Temps total:
2 heures et 40 minutes
Ingrédients pour une focaccia
- 1 kg de farine blanche Bio
- 1 cube de levure Bio
- 6 dl d’eau tiède
- 2 cs rases de sel (Sel des Alpes)
- 6 cs d’huile d’olive de qualité
- Fleur des Alpes
- branchettes de romarin
La focaccia est un pain blanc de Ligurie dont il existe des variantes dans toute l’Italie.
- Délayer la levure dans 6 dl d’eau (tiède).
- Mettre la farine avec 2 cs de sel dans un récipient et former une fontaine au centre pour la levure.
- Verser la levure délayée ainsi que 6 cs d’huile d’olive dans la fontaine et mixer avec pour obtenir une pâte lisse.
- Laisser lever la pâte à couvert durant env. 2 heures jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Préchauffer le four à 220 degrés.
- Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson et l’aplatir avec les doigts jusqu’à une épaisseur d’env. 1 cm.
- Badigeonner d’un peu d’huile d’olive et parsemer de Fleur des Alpes et de branchettes de romarin.
- Cuire env. 15 minutes au four jusqu’à ce que la focaccia soit bien dorée.
- Servir avec de l’huile d’olive, de la Fleur des Alpes, des tomates cerises, du pesto et de la mozzarella.
Quick homemade Pesto
Ingrédients:
- 3 bouquets de basilic
- 6 cs d’huile d’olive
- 1 paquet de pignons
- 1 cc de sel (Sel des Alpes)
- Faire revenir brièvement les pignons dans une poêle avec un peu de sel.
- Mettre le basilic, les pignons, l’huile d’olive et le sel dans un mixeur et mixer brièvement.
Durée: 5 minutes
Bon appétit!
Un grand merci à commesoie pour cette délicieuse recette.