Rezepte
Focaccia mit Pesto, Cherrytomaten & Mozzarella
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Aktive Zeit:
20 Minuten
Gesamtzeit:
2 Std. 40 Min.
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Zutaten für eine Focaccia
- 1 Kg Bio-Weissmehl
- 1 Würfel Bio-Hefe
- 6 dl lauwarmes Wasser
- 2 gestrichene EL Salz (Sel des Alpes)
- 6 EL hochwertiges Olivenöl
- Fleur des Alpes
- Rosmarin-Zweiglein
Focaccia ist ligurisches Weissbrot, Varianten davon gibt es aber in ganz Italien.
- Die Hefe in 6 dl Wasser (lauwarm) auflösen lassen.
- Mehl mit 2 EL Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde für die Hefe formen.
- Die aufgelöste Hefe und die 6 EL Olivenöl in das Loch geben und mit dem Küchengerät zu einem glatten Teig mixen.
- Den Teig zugedeckt während ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit den Fingern auf ca. 1 cm flachdrücken.
- Mit etwas Olivenöl bestreichen, etwas Fleur des Alpes und Rosmarin-Zweiglein darüberstreuen.
- Ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis die Focaccia schön goldig wird.
- Mit Olivenöl, Fleur des Alpes, Cherrytomaten, Pesto & Mozzarella servieren.
Quick homemade Pesto
Zutaten:
- 3 Bund Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- 1 Packung Pinienkerne
- 1 TL Salz (Sel des Alpes)
- Die Pinienkerne kurz in der Bratpfanne mit etwas Salz rösten.
- Den Basilikum, die Pinienkerne, das Olivenöl mit dem Salz in den Mixer/Blender geben und kurz mixen.
Dauer: 5 Minuten
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En Guete!
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Herzlichen Dank an commesoie für dieses tolle Rezept.