Recettes

Granola à la Fleur des Alpes au poivre de Cayenne

Croquant, savoureux, irrésistible – notre granola salé à la Fleur des Alpes et au poivre de Cayenne allie texture croustillante, épices raffinées et une touche de piquant. Parfait en en-cas, en topping ou à déguster tel quel.

Granola

Ingrédients :

  • 1 boîte de pois chiches (240 g égouttés)

  • 20 g de graines de chia

  • 20 g de graines de lin

  • 20 g de graines de courge ou de tournesol (ou des noix, amandes, noisettes ...)
  • 20 g de parmesan rapé
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 100 ml d’eau
  • 20 g de sirop d’érable ou de miel 
  • 1 bonne cuillère à café de Fleur des Alpes au poivre de Cayenne
Granola

Préparation :

  1. Mélanger les graines de chia et de lin avec l’eau. Elles vont gonfler et former une sorte de gel. C’est ce "liant" qui permet de maintenir le granola ensemble.
  2. Incorporer une boîte de pois chiches égouttés ainsi que les graines de courge, les flocons d’avoine et le parmesan râpé.
  3. Ajouter la Fleur des Alpes au poivre de Cayenne et mélanger.
  4. Ajouter le sirop d’érable ou le miel et mélanger une dernière fois.
  5. Étaler le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et écraser légèrement avec un presse-purée pour que les ingrédients s’agglomèrent un peu.
  6. Faire cuire au four à à 180 °C pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le granola soit bien doré et les pois chiches bien croustillants.
  7. Laisser refroidir complètement sur la plaque. 

Le granola salé se conserve 1 mois dans un contenant hermétique à la température ambiante.

Bon appétit !