Recettes
Granola à la Fleur des Alpes au poivre de Cayenne
Croquant, savoureux, irrésistible – notre granola salé à la Fleur des Alpes et au poivre de Cayenne allie texture croustillante, épices raffinées et une touche de piquant. Parfait en en-cas, en topping ou à déguster tel quel.

Temps de préparation:
10 minutes actif
40 minutes de cuisson
Quantité:
Pour un gros bocal de granola
Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiches (240 g égouttés)
- 20 g de graines de chia
- 20 g de graines de lin
- 20 g de graines de courge ou de tournesol (ou des noix, amandes, noisettes ...)
- 20 g de parmesan rapé
- 50 g de flocons d’avoine
- 100 ml d’eau
- 20 g de sirop d’érable ou de miel
- 1 bonne cuillère à café de Fleur des Alpes au poivre de Cayenne

Préparation :
- Mélanger les graines de chia et de lin avec l’eau. Elles vont gonfler et former une sorte de gel. C’est ce "liant" qui permet de maintenir le granola ensemble.
- Incorporer une boîte de pois chiches égouttés ainsi que les graines de courge, les flocons d’avoine et le parmesan râpé.
- Ajouter la Fleur des Alpes au poivre de Cayenne et mélanger.
- Ajouter le sirop d’érable ou le miel et mélanger une dernière fois.
- Étaler le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et écraser légèrement avec un presse-purée pour que les ingrédients s’agglomèrent un peu.
- Faire cuire au four à à 180 °C pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le granola soit bien doré et les pois chiches bien croustillants.
- Laisser refroidir complètement sur la plaque.
Le granola salé se conserve 1 mois dans un contenant hermétique à la température ambiante.
Bon appétit !

Eva Roggenstein
Food photographer & recipe creator