Recettes
Coq au vin "Henry's" - Florian Martini
Une recette du Chef Florian Martini du restaurant Henry's à Zoug.
INGREDIENTS - 4 PERSONNES
- 2 petits poulets de 500 grammes, provenant de préférence d’une exploitation ‹Huhn mit Bruder›
- 6 cs huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- romarin
- 4 oignons
- 400 g légumes, p. ex. céleri et poireau
- 100 g asperges
- 100 g carottes
- 1 cs beurre
- 40 g farine
- 3 dl vin blanc sec
- 2 dl bouillon de poule
- 3 cs double crème
- SEL DES ALPES fin et poivre
Recette
- Mariner les poulets durant trois jours dans du vin blanc bien sec avec l’ail et le romarin.
- Couper les oignons en quartiers, le céleri et les carottes en petits dés, le poireau en lanières.
- Peler les asperges et les couper en deux.
- Chauffer l’huile dans une grande braisière.
- Séparer la marinade du poulet et la mettre de côté. Faire revenir le poulet de tous les côtés durant environ 5 minutes, puis le retirer de la braisière
- Mettre les oignons et le céleri dans la braisière et les faire revenir brièvement.
- Ajouter le beurre. Lorsqu’il est fondu, ajouter la farine et mélanger le tout. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le poulet et la marinade.
- Couvrir et faire braiser au four à feu doux durant environ 50 min. 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le poireau et terminer la cuisson sans couvercle.
- Incorporer la crème. Saler et poivrer à volonté. Dresser le poulet avec la sauce.