Foire aux questions

Pourquoi le sel n’a-t-il pas de date de péremption ?

Dans des conditions de stockage adéquates, le sel peut se conserver indéfiniment. La durée de conservation dépend essentiellement de l’état de l’emballage et des effets de l’environnement.

Ablaufdatum

Le sel de cuisine tel que le Sel des Alpes et le JuraSel des Salines Suisses n’a pas de date de péremption. La provenance de notre sel explique aisément sa longue durée de conservation : les gisements de sel suisses proviennent du paléo-océan qui s’est évaporé il y a 200 millions d’années en laissant des couches de sel pouvant atteindre 50 mètres d’épaisseur dans le nord-ouest du pays, le Jura et le Plateau. 
Ce sel se trouve donc sous terre depuis des millions d’années déjà et peut encore être conservé indéfiniment. Seul l’état de l’emballage et les effets de l’environnement peuvent influencer la durée de conservation. C’est également le cas des éventuelles herbes aromatiques et épices que l’on y ajoute.