Salze aus aller Welt

Ob beim Reisen, auf Foodblogs oder durch die Empfehlung von Spitzenköchen: Bestimmt haben Sie schon aussergewöhnliche Salze aus der ganzen Welt entdeckt. Bei uns finden Sie eine grosse Auswahl davon im Online-Shop oder im Salzladen in Schweizerhalle.

Fond organisation

Jedes Salz hat ähnliche Eigenschaften. Es verleiht unserem Essen mehr Geschmack, Würze und ein volleres Aroma. Doch genauso ist jedes Salz etwas anders. Je nach Abbauart und Region variiert Salz in Körnigkeit, Struktur, Farbe und Geschmack.

Wenn Sie gerne kochen und geniessen, werden Sie an unseren besonderen Salzen Ihre Freude haben. Diese Marken machen Ihren Alltag bestimmt weniger fad. Sie sind alle frei von chemischen Zusatzstoffen:

Maldon Sea Salt

Die englische Antwort auf das Fleur de Sel. Die hauchdünnen Kristalle in Form kleiner Flocken und Pyramiden sind das Ergebnis englischer Salzsiedekunst. Kein Wunder, dass viele Spitzenköche darauf schwören.

Murray River

Salz aus einem unterirdischen See in Australien. Es wird in Salzgärten getrocknet und kristallisiert in Flocken. Der erhöhte Eisenanteil gibt ihm seine rosa Färbung und den feinen Geschmack.

Falksalt

Eine Spezialität aus Zypern. Diese pyramidenförmigen Kristalle sind trocken und flockig. Falksalt gibt es mit verschiedenen hochwertigen Gewürzen und Kräutern angereichert.

Le Saunier de Camargue

Der Klassiker unter den Fleurs de Sel. In den Meersalinen von Aigues-Mortes wird es nach alter Tradition sorgfältig von Hand geerntet. Das schimmernd weisse und milde Salz ist bei Gourmets sehr beliebt.

Le Guérandais

Handwerkliches Traditionssalz aus der Bretagne. Es enthält natürliche Spurenelemente, aber keine chemischen Zusätze. Besonders beliebt ist das Fleur de Sel.